Блог

Наши наблюдения и заметки на тему дизайна и работы сервисов, приложений и сайтов

Дизайн в кратчайшие сроки

4 Февраль, 2016

Быстрый дизайн

Иногда, заказывая дизайн, люди хотят получить выполненный заказ в самые короткие сроки по самых разнообразным причинам. Разумеется, сокращение сроков возможно в большинстве случаев.

Здесь существует два пути. Первый: выставление заказу самого высокого приоритета среди прочих проектов исполнителя. Второй: повышение производительности труда дизайнеров (пролонгация рабочего дня, работа на дому и другое).

В любом случае, студия несет определенные издержки и выбивается из своего обычного ритма. Эти издержки, естественно, покрываются за счет заказчика.

Семь раз отмерь
Аутентичные профессионалы готовы отбросить практически все свои дела и приступить к созданию дизайна для клиента. Естественно, что разработка дизайна в экстренном режиме и на повышенных скоростях чревата для заказчика определенными издержками.

Прежде чем устанавливать крайне сжатые сроки на выполнение задания специалистами студии, постарайтесь найти другие пути выхода из кризисной ситуации. Например, стоит подумать о том, чтобы перенести дату запуска проекта или внедрять дизайн частично, поэтапно.

Стоит устанавливать узкие рамки сроков на создание дизайна лишь в том случае, когда перенос запуска и другие пути могут привести к еще более серьезным издержкам, чем сжатие сроков.

Сжатие сроков ведет к расширению бюджета
Существует несколько основных последствий, к которым стоит быть готовым заказчику, если он хочет получить выполненный дизайн неприлично быстро без потери качества.

Как мы уже сказали выше, при сокращении сроков появляются издержки на стороне исполнителя, компенсацию которых студия делегирует стороне заказчика. В зависимости от того, насколько будет сокращен срок, и от того, насколько загружены работой специалисты, стоимость может возрастать несущественно или многократно.

Всегда есть грань
Несмотря на то, что профессионалы, любящие свое дело, способны работать круглые сутки, чтобы заказчик был доволен, иногда устанавливаемые сроки напоминают выдержки из научно-фантастического романа.

Существуют такие проекты, на выполнение которых в рядовом будничном режиме требуется 7-10 дней, но при необходимости можно сократить сроки до 4-5 дней. Бывают и другие случаи: проект в обычном режиме требует на свое выполнение 20-25 дней, но даже при особом желании заказчика и колоссальных усилиях исполнителя не получится выполнить его за 5 дней.

Новые записи в вашем ящике